Волчья жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчья жизнь » Архив » Статьи с Волчего дождя


Статьи с Волчего дождя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выкладываем всякие прикольчики с В.Д

0

2

А я даже не смотрела...

0

3

на ссылку...тут все серии
http://animelife.3dn.ru/publ/43

0

4

Luna
пасиб))

0

5

Под огромной, то серебристо-белой, то кроваво-красной луной раскинулся мир волков, способных принять человеческое обличье. В «Книге Луны», запрещенном и забытом древнем языческом фолианте, говорилось, что волки были созданы богами для жизни в этом мире. Люди стали потомками волков — то ли сотворенными из их крови, то ли они и есть волки, потерявшие истинные силы и облик. Правды об этом не знает уже никто, да и много ли стоит правда в мире, где конец света не за горами?

Когда-то этот мир пережил опустошительную войну. В память о ней по бескрайним пустошам раскиданы руины укреплений, проржавевшие насквозь, но все еще рабочие боевые роботы, обломки военной техники и смертоносные ловушки. Но достижения научной мысли стали недоступны людям. В последних оплотах цивилизации, разбросанных по миру небольших городах, не осталось места для изобретений прошлого. Роботы и лазеры вновь сменились малолитражными автомобилями и ружьями, космические корабли — простенькими квартирами. Чтобы выжить, людям приходится наниматься на службу к правителям-аристократам, работать на благо города или жить разбоем и воровством. Грязные улочки кишат разного рода сбродом, а в барах всегда полно посетителей — увядание мира и его неизбежную гибель предчувствуют даже люди, и пытаются любым способом приглушить чувство бессилия и безнадежности.

0

6

Большие города разрослись вокруг резиденций аристократов — высшей касты человеческого общества. Эти загадочные люди и их приближенные сохранили многие довоенные знания и технологии. Аристократам принадлежат огромные замки, заводы и летающие корабли. Но главное — они владеют магией, алхимией и древними знаниями «Книги Луны». Аристократы знают о том, что волки существуют и только они смогут отыскать путь в рай, который появится перед самым концом света. Поведет их туда Дева цветка, некогда созданная аристократами. Теперь каждый из знатных родов стремится заполучить Деву, создать нужные технологии и ритуалы, чтобы открыть собственный рай.

Волки в этом мире считаются давно вымершим видом — и только аристократы знают, что это не так. Волки скитаются по миру и, приняв человеческий облик, живут бок о бок с людьми. Их влечет в рай, и они идут на запах Лунного цветка. Даже для волков рай остается несбыточной мечтой, забытой в стремлении просто выжить. Но однажды среди них найдутся безумцы, готовые бросить все и отправиться путь за своей мечтой.

0

7

Волчьими тропами

Отношения между Кибой и Цуме сразу не заладились.

В один из холодных зимних дней в северный город Фриз-сити пришел белый волк. Он был диким и жестоким, молодым и свободным. Он презирал людей, и его волчья гордость не позволяла ему превратиться в человека. Волк пришел сюда в поисках Девы цветка, потому что был уверен: рай существует, и он должен туда попасть.

Но это оказалось не так просто. Деву цветка, украденную у ее создателя, лорда Дарсии, держат в лаборатории местного аристократа Оакама. Люди тщательно охраняют свой трофей, однако удача благоволит молодому волку, и он знакомится с Хиге, таким же, как и он, благородным хищником. Хиге уговаривает белого волка принять человеческий вид, ведь так куда проще подобраться к Чезе — Деве цветка, спящей беспробудным сном в лаборатории. Оказалось, что белого волка, превратившегося в молодого парня, зовут Киба, и он во что бы то ни стало должен попасть в рай. Беззаботному Хиге нравится эта идея, и вдвоем они отправляются вызволять Чезу из лаборатории.

Долгожданная встреча Чезы и Кибы.

Однако волки опаздывают. У них на глазах Чезу забирает лорд Дарсия, и поиски Девы цветка приходится начинать заново. Вынужденная задержка в Фриз-сити вновь играет на руку герою: в темных переулках города Киба и Хиге встречают новых товарищей, циничного бандита Цуме и наивного подростка Тобоэ. Между ними нет ничего общего, да и отношения их дружескими никак не назовешь, но все они одиноки, и единственное место, которое могло бы стать их домом, — обещанный рай. Вчетвером волки отправляются в путь по незнакомым городам, лесам и пустыням.

По их следам идет Квент Яйден, охотник на волков. Суждено героям встретить и Шер Дегре — ученую, посвятившую жизнь изучению Девы цветка. Ради возвращения Чезы она может совершить самые безрассудные поступки, и ее бывший муж Хабб пытается уберечь ее от этого. Кто из них дойдет до самого конца пути? Кто отстанет и сдастся? Ведь со временем поиски только осложнятся. Заполучить Чезу захочет лорд Джагара, мечтающий открыть рай для аристократов... или для себя одного.

0

8

Лохматые герои
Кейко Нобумото удалось создать очень интересную команду героев, совершенно разных, но так удачно дополняющих друг друга. И это относится не только к четверке волков. Увлеченная работой Шер, заботливый Хабб и одержимый местью Квент — куда более взрослые и приземленные герои, но они тоже отправляются на поиски недостижимого рая. Только их цели в путешествии более скромные и личные. В людских мечтах нет юношеского максимализма Кибы и его спутников, зато есть забота и ответственность. Герои сближаются, учатся доверию и пониманию, растут над собой. И за этим тоже очень интересно наблюдать.

Куда же поведет волков Дева цветка?

Киба
Молодой арктический волк, дикий и гордый. Киба следует инстинктам и интуиции, вне зависимости от обстоятельств. Не любит людей и не доверяет им, презирает волков, ставших их слугами. Стая Кибы погибла в пожаре, когда он был совсем маленьким. Но он помнит, что там, где он родился, росли Лунные цветы, и что его предназначение — найти Деву цветка и открыть путь в рай. В человеческом облике Киба одет в простые джинсы, кроссовки и короткую куртку — одежду, отлично подходящую странствующему мечтателю. Его взгляд всегда направлен вперед, в будущее, ему нет дела до повседневной суеты.

Цуме
Евразийский серый волк, привыкший полагаться только на себя. Старается казаться жестким и независимым, но в глубине души стремится помочь друзьям и защитить их. До прихода Кибы в Фриз-сити Цуме был главой шайки бандитов, но подчиненные предали его и сдали полиции. Цуме не особо верил в существование рая, но в городе его ничто уже не держало, к тому же он успел привязаться к малышу Тобоэ. Цуме носит кожаную одежду, а на груди у него шрам в форме креста в память о былой трагедии.

Хиге
Мексиканский волк, самый добродушный, оптимистичный и обаятельный в команде. Хиге живет сегодняшним днем, и философские вопросы его мало заботят. С Кибой он решил пойти за компанию, потому что это показалось ему интересным. Хиге отлично приспособился жить среди людей и даже носит именной ошейник. Он лучше всех ориентируется в городах и везде способен найти еду. Поэтому он самый упитанный и пушистый из волков. Как человек Хиге носит простую и удобную спортивную одежду.

 
Цуме
Хиге

Тобоэ
Двухлетний красный волк, очень молодой и наивный. С детства был питомцем одной доброй старушки, но она умерла, и Тобоэ остался один. Цуме не раз спасал ему жизнь на улицах Фриз-сити, и Тобоэ очень к нему привязался. По-собачьи любит людей и не понимает, почему не может жить вместе с ними. По человеческим меркам Тобоэ — четырнадцатилетний подросток. Он носит военные штаны и бордовую рубашку, на правой руке у него браслет — подарок любимой хозяйки.

Чеза
Дева цветка, вершина научной мысли аристократов. Именно она поведет волков в рай. Шер Дегре изучала Чезу в лаборатории Фриз-сити, откуда ее похитил Лорд Дарсия. Чеза — человекообразное растение, она нежна и невинна, как цветок, и любит все живое вокруг. Между ней и Кибой существует некая таинственная связь. Чеза чувствует его приближение и очень хочет увидеться с ним.

 
Тобоэ
Чеза

Шер Дегре
Настоящая железная леди, женщина-ученый, бросившая семью и ушедшая в науку. Шер читала запрещенную «Книгу Луны» и знает гораздо больше, чем простые смертные. Однако для нее Чеза не билет в рай, а уникальный образец для изучения — работы, ставшей смыслом ее жизни. Когда Дарсия крадет Чезу из лаборатории, Шер сразу же отправляется на ее поиски. И даже начавшаяся война ее не остановит.

Хабб Лебовски
Полицейский детектив, бывший муж Шер. Любит ее больше жизни, но отпустил, поняв, что работа для нее важнее семейного счастья. Хабб привык следовать правилам и жить тихо и спокойно, но исчезновение Шер и оставленная ею «Книга Луны» переворачивают его жизнь. Хабб бросает все и отправляется на поиски, по пути уверяясь в существовании волков, Девы цветка и прочих чудес.

 
Шер Дегре
Хабб Лебовски

Квент Яйден
Когда-то он был шерифом и жил с семьей в тихом маленьком городке. Но его дом сгорел, а жена и сын погибли. В огне, объявшем его город, Квент видел волков, и теперь жаждет мести. Он и его верная собака Блю охотятся на волков, и, встретив в Фриз-сити Кибу и компанию, теперь идут по их следам.

Лорд Дарсия
Последний представитель древнего рода аристократов, написавшего «Книгу Луны» и создавшего Чезу. Дарсия посвятил жизнь поискам рая, но это принесло ему одни потери. Его возлюбленная, Хамона, заболела неизвестной болезнью и впала в кому, излечить ее может только Чеза. За годы страданий и одиночества Лорд Дарсия стал черствым и жестоким, но когда-то он был счастлив и умел любить.

 
Квент Яйден
Лорд Дарсия

0

9

На пути в рай

Таинственные аристократы на публике носят маски.

Взявшись за создание «Волчьего дождя», Тенсай Окамура и Кейка Нобумото прежде всего хотели рассказать историю, снять сериал, не ограниченный строгими жанровыми рамками. И у них получилась вещь очень красивая и универсальная. Хотя в сериале просматривается изначальная ориентация на женскую аудиторию, он слишком многогранен, мрачен и жесток, чтобы однозначно отнести его к жанру «седзе». Назвать его фантастическим боевиком также сложно. Да, боев и крови здесь предостаточно, но они — лишь элемент повествования, способ показать рост героев и их целеустремленность.

Сериал снят в приглушенных тонах и по цветовым решениям очень напоминает RahXephon и Cowboy Bebop (что вполне объяснимо, ведь большая часть авторского состава сериала работала и над этими двумя аниме). При этом яркие, насыщенные цветом сны и мечты героев резко контрастируют с серой, унылой реальностью, а облик персонажей точно соответствует их характерам. За качество графики волноваться также не стоит. Съемками «Волчьего дождя» занималась студия Bones, работавшая над сериалами Eureka 7, Fullmetal Alchemist, Kurau : Phantom Memory и Scrapped Princess. Дизайн всевозможной техники не вызывает нареканий. Он тщательно проработан и отлично вписывается в мистическую вселенную сериала.

Элегантные корабли аристократов бороздят небеса умирающего мира.

О звуковой дорожке достаточно сказать только, что ее написала Йоко Канно, одна из известнейших композиторов музыки для аниме и видеоигр. За работу над композициями к «Волчьему дождю» она была номинирована на премию «Эмми», но, к сожалению, так ее и не получила.

Единственное, в чем можно упрекнуть сериал, — скомканная концовка. Таинственность и неоднозначность происходящего, удачно смотревшиеся в начале, ближе к концу начинают раздражать. Хорошо, что сериал позволяет каждому зрителю сделать собственные выводы, но все же для такой неординарной картины хочется более ясного и логичного завершения. К тому же атмосфера последних четырех эпизодов резко отличается от всего остального сериала: скорость развития событий растет, и ориентироваться в происходящем становится сложнее.

Тем не менее, «Волчий дождь» — сериал более чем достойный. Красивый, стильный и атмосферный, он заставляет о многом задуматься. Поиски мечты и смысла жизни, ответственность за свои поступки и место человека в этом мире — лишь немногие темы, затронутые авторами сериала. Каждый найдет в сериале что-то личное и близкое, своего героя и собственный смысл. Равнодушным остаться никак нельзя — настолько искренни и обаятельны герои.

 
Ученая Шер тоже иногда бывает усталой и беззащитной.
Поисковые машины будущего работают на русском языке.

 
Для Тобоэ рай — быть рядом с любимой хозяйкой.
Аристократы владеют самыми невероятными технологиями.

0

10

Пока всё....

0


Вы здесь » Волчья жизнь » Архив » Статьи с Волчего дождя


© все форумы 7fi.ru